Блог

Предметная фотосъемка с водой и жидкостями

Достаточно часто в практике предметного рекламного фотографа случаются заказы на съемку предметов с использованием воды и других жидкостей. Для опытного фотографа они не представляют особой сложности, однако требуют большого количества времени на съемку и огромного терпения и аккуратности.

Предметная фотосъемка с огнем

Иногда у предметного фотографа бывают заказы на съемку композиций с огнем. Несмотря на кажущуюся сложность такой работы, технически она достаточно просто выполнима. В этой статье разберем основные моменты выполнения такого заказа.

Бэкстетдж съемки editorial (библиотека им. Пушкина)

Бэкстейдж editorial фотосессии, которую провели в интерьерах библиотеки им. Пушкина на Бауманской. Стилист – Юля Бариева, ассистент стилиста – Ольга Ильина, визажист и стилист по волосам – Настасья Рада, фотограф – Дмитрий Поречный, ассистент фотографа Александр Портов, модель – Барбара Шилова (NIK Model Management), видео – Аня Парамонкова.  

Оптимизация (сжатие) изображений для сайта фотографа

Пришлось уделить довольно много времени изучению вопроса, каким лучше образом оптимизировать (сжимать) изображения для сайта. В данном случае речь идет о сайте фотографа, где качество изображений, как вы понимаете, имеет ключевое значение. Решил немного рассказать о своем опыте, кому-то это может пригодиться.

Подключение камеры Canon 5D Mark IV к ноутбуку для съемки в Capture One Pro

Решил поделиться и рассказать коллегам о проблемах, с которыми столкнулся при подключении камеры Canon 5D Mark IV к ноутбуку MacBook Pro 2015 для съемки в программу Capture One Pro 10. Возможно, что некоторые особенности являются общими и для каких-то других камер, данный вопрос не исследовал.

Один день из жизни фотографа: съемка для журнала S7

Предметная фотография иногда ставит перед фотографом совершенно неожиданные задачи. В этот раз, при съемке картинок для очередного номера бортового журнала авиакомпании S7, пришлось попробовать себя в изготовлении инсталляций.

Тем, кто ищет фотографа для предметной съемки для интернет-магазина
Фотосъемка товаров для интернет-магазинов – это, пожалуй, одно из самых востребованных направлений деятельности предметного фотографа. Поэтому в этой статье мы разберем основные виды предметной фотосъемки для интернет-магазинов, рассмотрим, чем они отличаются и как правильно сформулировать свой запрос фотографу.
Важность правильного составления ТЗ на фотосъемку

В этой статье мы расскажем о важности составления ТЗ при взаимодействии заказчика и исполнителя, в частности в таком жанре как рекламная предметная фотосъемка!

Интересная съемка для журнала TOPBEAUTY

Занятие предметной фотографией всегда подкидывает фотографу-предметнику массу интересных ситуаций. В потоке однообразных каталожных съемок на белом фоне для интернет-магазинов периодически появляются нестандартные задачи.

Деловой стиль одежды

В статье, которую предлагаем вашему вниманию, мы постарались собрать и систематизировать имеющуюся в свободном доступе информацию по классификации основных деловых стилей одежды. Из нашего опыта, для многих наших клиентов такая информация будет очень полезной.      

Имиджевая (рекламная) фотосессия для цветочного бутика Fleur de Dieu

Интересная хорошо организованная фотосъемка для цветочного бутика Fleur de Dieu. Команда продюсера отработала на все 100%. Был проведен кастинг и отобраны 3 прекрасные профессиональные модели, ростом более 185 см. Платья, аксессуары, всевозможные перья и украшения – все на высшем уровне.

Как застегивать пиджак и как он должен правильно сидеть

Не каждый сегодня знает очевидные, казалось бы, правила. Даже простой вопрос о том, как нужно застегивать пиджак, способен многих поставить в тупик. Именно об этом мы с вами и поговорим сегодня, а также рассмотрим, на какое количество пуговиц его следует застегивать и в какой ситуации тот или иной вариант являет собой наибольшую актуальность. 

Съемка для журнала Cabinet de l'art

Бэкстейдж editorial фотосессии для журнала Cabinet de l'art. Съемка проходила на 2-м этаже зала «Дуплекс» в Whitestudio на 1905 года. Была задействована небольшая команда: стилист – Денис Чечков, с ассистентом, визажист и стилист по волосам – Настасья Рада, ассистент фотографа Аня Парамонкова, модели – Катя Ежукова и Кристина Каткова, фотограф – Дмитрий Поречный.

Получите консультацию по вашей съемке или закажите расчет стоимости

Оставить заявку