Женский деловой портрет: задачи, особенности, съемка в Москве

Дата 27.06.2019 г / Автор: Дмитрий Поречный

FPD_2462_2_5-4.jpgБизнес уже давно перестал быть чисто мужским делом. Женщины успешно покоряют мир и готовы предложить новое видение своего предназначения. Успешное продвижение по карьерной лестнице требует не только развития профессиональных навыков, но также правильного позиционирования себя как сотрудника/руководителя/партнера и т.д. Широкие возможности в этом открывает деловая фотосъемка.

Деловая съемка (или бизнес-съемка) – фотосессия, основной задачей которой является формирование определенного имиджа. На сегодняшний день бизнес-портрет выступает неотъемлемой составляющей персонального образа. Такая съемка призвана раскрыть сильные профессиональные стороны личности, сделать акцент на потенциал, создать привлекательный образ для персонального бренда. Так, качественная деловая фотосессия для женщины – это важное вложение в развитие карьеры.

Женский бизнес-портрет: задачи и сферы применения

Область применения готовых кадров является одним из наиболее важных аспектов, которые стоит учитывать при подготовке к фотосессии. Этот момент определяет внешний вид модели, влияет на выбор места проведения съемки, определяет особенности обработки и кадрирования фото. Женщина должна четко понимать, какие задачи она стремиться решить посредством деловых снимков, только в таком случае фотограф сможет обеспечить нужный результат.

С помощью правильных фото женщина может реализовать ряд важных целей:

  • создать внешний образ для старта и развития личного бренда;
  • привлечь интерес потенциальных клиентов и расположить их к себе;
  • обеспечить контенту единую стилистику;
  • укрепить связь с имеющейся аудиторией;
  • повысить уровень продаж и т.д.

Сфера применения деловых фотографий довольно объемна. Их используют:

  • для оформления резюме;
  • для наполнения личного сайта/блога/страницы в социальных сетях;
  • для личной публикации в средствах массовой информации;
  • как сопроводительный материал к интервью или к статье о человеке;
  • в качестве рекламного контента (баннеров, буклетов и т.д.).

Наряд и макияж

Образ модели – важная составляющая успешной фотосессии. Если вы хотите качественных фото, к внешнему виду необходимо отнестись со всей серьезностью. Стилисты советуют отдавать предпочтение лаконичным нарядам в едином стиле. Рекомендуется делать ставку не на супермодный дизайн, а на простые формы, выполненные из хорошего материала. Цветовая гамма одежды должна быть выдержана в неброских тонах. Универсальными вариантами для женской деловой съемки считаются костюм (брючный или с юбкой-карадаш), платье-футляр, комплекты из блузок и юбок чуть ниже колена. Специалисты рекомендуют воздержаться от:

  • одежды не по размеру;
  • глубокого декольте и открытых плеч;
  • мешковатых силуэтов;
  • броских деталей;
  • длины мини.

business-portrait-background_002.jpgНаряд должен хорошо сидеть на фигуре, подчеркивать достоинства модели и скрадывать недостатки. Самый важный аспект – женщине должно быть комфортно. Ведь только чувствуя себя «в своей тарелке» можно достичь максимально непринужденного поведения в процессе съемки, что станет залогом отличного результата.

Что касается макияжа, он, как и образ, должен быть выполнен грамотно. Главная задача – скрыть недостатки и подчеркнуть природную красоту. Важно не переусердствовать с косметикой. Темные тени и алую помаду стоит приберечь для другого случая. В приоритете – нежные пастельные оттенки. Допускается корректировка тона кожи, легкий контуринг овала лица, нанесение туши и теней, помада и блеск природных оттенков. Оставить все «как есть» для бизнес-съемки – тоже не вариант. Естественность – это конечно хорошо, но ухоженность никто не отменял. Поэтому, если есть такая возможность, лучше обратиться к профессиональному визажисту, который сможет найти тонкую грань и выполнить макияж на должном уровне.

Женская деловая съемка: место проведения

Выбор локации для женской деловой фотосессии зависит от целей, которые она призвана решить, а также от личных пожеланий клиентки. Советуют отдавать предпочтение тому месту, где модель будет себя чувствовать максимально расслабленно и сможет раскрыть свои лучшие качества.

Наиболее сдержанной и лаконичной будет сессия в студии. В большинстве случаев фотоматериал снимают на сером, белом или черном фоне. Первые два варианта будут нейтральными, черный привнесет в кадр цепляющий взгляд контраст. Более «эмоциональные» кадры можно получить на рабочем месте. Здесь модель сможет продемонстрировать свои профессиональные компетенции и показать себя в деятельности. Такие фото подойдут для наполнения сайта, могут быть использованы в качестве сопроводительного контента для различных публикаций. Наиболее расслабленные кадры получаются в условиях улицы. В качестве локации можно выбрать бизнес-центр, интересные архитектурные объекты или же просто улицу/парк. Такая съемка будет нивелировать грань между моделью и аудиторией и прекрасно подойдет для рекламного контента.

Женский деловой портрет в Москве

Качественный деловой портрет должен подчеркивать интеллект женщины, героиня должна излучать уверенность и открытость, привлекать внимание и располагать к себе. Как достичь такого эффекта, знают специалисты студии PhotoIDEAL production. Мы имеем внушительный опыт работы с представительницами прекрасного пола и знаем, как раскрыть потенциал модели, таящийся в каждой из них. Понимая, насколько важен бизнес-портрет для продвижения по карьерной лестнице, мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

Чтобы организовать съемку на достойном уровне, нам понадобятся ответы на следующие вопросы:

  • для чего нужны фото (где они будут использованы)?
  • сколько и какие площадки планируется задействовать?
  • понадобятся ли услуги стилиста/парикмахера/визажиста?
  • сколько снимков требуется на выходе?
  • как срочно нужны фото?

Заботясь о своих клиентках, PhotoIDEAL production предлагает полный спектр услуг по подготовке и проведению деловой фотосессии. Мы подберем подходящие локации для съемки, обеспечим макияж и укладку, поможем составить интересные образы, обеспечим непринужденную атмосферу, расскажем, как вести себя перед камерой.

Выбирая нас, вы делаете верный шаг на пути к своему успеху!

Интерьерная съемка и что для нее нужно

Причины популярности интерьерной съемки. Особенности подготовки разных типов помещений и нюансы составления технического задания на работу фотографа, выбор специалиста.

Имиджевая фотосъемка в бизнес-центре «Москва-Сити»

Преимущества и особенности имиджевой фотосессии на территории бизнес-центра «Москва-Сити». Выбор локации и времени проведения, подбор образа и правила подготовки к съемке.

Репортажная съемка мероприятий: что необходимо знать заказчику

Настоящий репортаж далек от сухого отчета, напротив, он наполнен активным действием и определенным настроением. Заказывая репортажную съемку, необходимо понимать некоторые нюансы работы фотографа.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором.

Получите консультацию по вашей съемке или закажите расчет стоимости

Оставить заявку