Интересная съемка для журнала TOPBEAUTY

Дата 09.12.2017 г / Автор: Екатерина Солодилова

blog_img_0001.jpg


Занятие предметной фотографией всегда подкидывает фотографу-предметнику массу интересных ситуаций. В потоке однообразных каталожных съемок на белом фоне для интернет-магазинов периодически появляются нестандартные задачи, бросающие вызов мастерству фотографа.

Для глянцевого журнала TOPBEAUTY мы обычно снимаем интересные, но вполне укладывающиеся в классические схемы съемки кадры. Однако в этот раз ТЗ от арт-директора предполагало съемку косметической линии известного бренда KENZO не где-нибудь на предметном столе, а в аквариуме! Заказчик хотел, чтобы флаконы стояли в хорошо визуально читающейся волне, а сверху при этом спускались и клубились роскошные клубы «дыма», обволакивая собой всю картинку.

После тщательного изучения предоставленного для предметной съемки референса было понятно, что клубы «дыма» – это на самом деле разливы жидкой краски в толще воды. Естественно, невозможно снять одним кадром поверхность воды с волнами и такие потеки краски. Поэтому съемку разбили на несколько этапов.

На первом этапе придумали, как закрепить флаконы в нескольких сантиметрах от дна аквариума. Налили тонкий слой воды и устроили нашим флаконам «бурю». Ассистент активно раскачивал аквариум, внутри получались красивые волны.

Для второго кадра аквариум был полностью заполнен водой. Заранее была подобрана акриловая краска нужного цвета. Путем длительных экспериментов нашли нужную консистенцию, которая давала необходимые для нас по плотности «клубы дыма» при попадании краски в воду.

Осталось дело за малым - оставшаяся часть съемки была посвящена весьма творческому занятию - мы аккуратно капали краску из пипетки сразу в несколько мест аквариума, смотрели как она растекается волшебными каплями и клубами. Минус такого времяпрепровождения – это необходимость после каждого кадра сливать и ополаскивать аквариум вместе с закрепленными в нем флаконами.

Наконец нужная нам конфигурация разливов краски была достигнута. И наши несколько кадров – заготовок отправились к ретушеру для сведения и обработки.

Готовый опубликованный результат вы видите на этом фото.

Предметная фотосъемка с водой и жидкостями

Достаточно часто в практике предметного рекламного фотографа случаются заказы на съемку предметов с использованием воды и других жидкостей. Для опытного фотографа они не представляют особой сложности, однако требуют большого количества времени на съемку и огромного терпения и аккуратности.

Предметная фотосъемка с огнем

Иногда у предметного фотографа бывают заказы на съемку композиций с огнем. Несмотря на кажущуюся сложность такой работы, технически она достаточно просто выполнима. В этой статье разберем основные моменты выполнения такого заказа.

Бэкстетдж съемки editorial (библиотека им. Пушкина)

Бэкстейдж editorial фотосессии, которую провели в интерьерах библиотеки им. Пушкина на Бауманской. Стилист – Юля Бариева, ассистент стилиста – Ольга Ильина, визажист и стилист по волосам – Настасья Рада, фотограф – Дмитрий Поречный, ассистент фотографа Александр Портов, модель – Барбара Шилова (NIK Model Management), видео – Аня Парамонкова.  

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором.

Получите консультацию по вашей съемке или закажите расчет стоимости

Оставить заявку