Один день из жизни фотографа: съемка для журнала S7

Дата 08.04.2018 г / Автор: Екатерина Солодилова
Один день из жизни фотографа: съемка для журнала S7 Один день из жизни фотографа: съемка для журнала S7

Предметная фотография иногда ставит перед фотографом совершенно неожиданные задачи. Я не считаю себя ни сет-дизайнером, ни художником, но в этот раз , при съемке картинок для очередного номера бортового журнала авиакомпании S7, пришлось попробовать себя в изготовлении инсталляций. По разным, не зависящим от нас причинам, стилист-декоратор не смог принять участие в нашей фотосессии. А задача стояла абсолютно нетривиальная. Необходимо было изготовить комплекс инсталляций из различных книг. Думаю, можно не уточнять, что никогда в жизни я ничем подобным не занималась!

Сначала пришлось перерыть свою библиотеку в поисках книжек, которые можно пустить на растерзание ради искусства. Затем неделю все свободное от других съемок время у меня было посвящено тому, что я сидела и методично и монотонно складывала странички у книг согласно найденным в Интернете референсным картинкам. Надо сказать, что подобного рода «умиротворяющие» занятия меня никогда не умиротворяли и к концу недели я кидалась на каждого, кто хотя бы слегка касался в разговоре тем о литературе, книгоиздательстве и конечно фотосъемок. Домашние благоразумно обходили меня стороной за несколько километров. А на моем рабочем столе постепенно выстраивались разнообразные сооружения из книжек разных размеров.

После столь масштабной предварительной подготовки сама съемка показалась наилегчайшим занятием, хотя безусловно пришлось много возиться со светом, с расстановкой большого количества флаконов, с подбором фонов и с последующей постобработкой! Но результат стоил того! Заказчик (редакция журнала S7) остался весьма доволен полученными картинками!

Предметная фотосъемка с водой и жидкостями

Достаточно часто в практике предметного рекламного фотографа случаются заказы на съемку предметов с использованием воды и других жидкостей. Для опытного фотографа они не представляют особой сложности, однако требуют большого количества времени на съемку и огромного терпения и аккуратности.

Предметная фотосъемка с огнем

Иногда у предметного фотографа бывают заказы на съемку композиций с огнем. Несмотря на кажущуюся сложность такой работы, технически она достаточно просто выполнима. В этой статье разберем основные моменты выполнения такого заказа.

Бэкстетдж съемки editorial (библиотека им. Пушкина)

Бэкстейдж editorial фотосессии, которую провели в интерьерах библиотеки им. Пушкина на Бауманской. Стилист – Юля Бариева, ассистент стилиста – Ольга Ильина, визажист и стилист по волосам – Настасья Рада, фотограф – Дмитрий Поречный, ассистент фотографа Александр Портов, модель – Барбара Шилова (NIK Model Management), видео – Аня Парамонкова.  

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором.

Получите консультацию по вашей съемке или закажите расчет стоимости

Оставить заявку