Привлекательное фото на резюме: как найти работу мечты в любом возрасте

Дата 05.06.2019 г / Автор: Дмитрий Поречный

business-portrait-background_008.jpgРезюме с фотографией моментально притягивает внимание рекрутеров. По результатам опросов, более 90% «кадровиков» всегда читают CV в сопровождении делового портрета. Снимок позволяет составить о соискателе наиболее полное впечатление. Особенно большое значение приобретает фото, если речь идет о вакансии, где необходимо напрямую работать с людьми: менеджеры по продаже, стюардессы, консультанты и т.д.

В остальных случаях снимок не станет решающей деталью, но, привлекая внимание рекрутера, повысит шансы на собеседование. Особое внимание созданию имиджевой составляющей следует уделить начинающим специалистам и опытным профессионалам в возрасте старше 40 лет. Современный работодатель стремится заполучить молодого сотрудника с большим багажом знаний и практического опыта, а такое сочетание встречается достаточно редко.

Очень часто чтение резюме заканчивается на дате рождения, что не дает соискателю шанса проявить себя. Исправить положение позволяет качественный деловой портрет. Он поможет заронить в строгого рекрутера искру интереса, даже если соискатель не по всем критериям вписывается в образ идеального претендента на должность. Профессионалы студии PhotoIDEAL production всегда организуют съемку для резюме с учетом возрастных особенностей заказчика.

Повышенное внимание к внешности потенциального сотрудника уделяют в основном работодатели из стран СНГ. В США и некоторых европейских государствах запрещается прилагать к резюме фото, указывать возраст. Использование этих критериев работодателем считается дискриминацией. Исключение составляют только телеведущие, актеры и другие работники шоу-бизнеса.

Каким должен быть портрет молодого специалиста

business-portrait-background_037.jpgПри трудоустройстве молодежи главной причиной отказа становится недостаток релевантного опыта. Также не идут на пользу подростковый имидж, недостаток уверенности в себе или напротив, нахальность. Правильный снимок для резюме поможет выстроить персональный бренд еще на старте вашей карьеры. Опытный фотограф сумеет создать образ начинающего специалиста, обладающего хорошей стартовой подготовкой, неисчерпаемой энергией, готовностью упорно трудиться ради профессионального роста и блага компании.

Правильный подбор ракурсов и света дает возможность сделать акцент на волевых чертах лица, главных достоинствах внешности в пределах делового этикета. Рекрутер обязательно обратит внимание на перспективного кандидата и с большой долей вероятности захочет познакомиться с ним лично. На этом работа фотографа окончена, а ваша только начинается!

Для девушек и парней в возрасте до 25 лет рекомендован легкий нюдовый макияж, в котором основной упор делается на маскировку мелких несовершенств кожи. Это поможет сделать облик более ухоженным и зрелым. Выбор одежды полностью продиктован выбранной вами сферой деятельности. Для большинства вакансий достаточно нейтрального делового стиля, представители творческих профессий и работники IT-индустрии могут выбрать casual-образ.

Главное, одежда должна хорошо сидеть по фигуре. Чрезмерно свободный костюм создает эффект подростковой угловатости, слишком обтягивающий – фривольный и несерьезный образ. В остальном остается расслабиться и положиться на мастерство фотографа. Специалист позаботится о том, чтобы в кадре оказался начинающий эксперт, соответствующий всем канонам делового этикета и готовый проявить себя на профессиональном поприще.

Каким должен быть портрет соискателя старше 40 лет

FPD_1083_2.jpgПрофессионал, долгое время проработавший в одной отрасли, приобретает не только бесценный опыт, но и стрессоустойчивость, широкий спектр положительных личностных навыков. Часто такие специалисты становятся «универсальными солдатами», способными справиться с самыми разными задачами. Теоретически это делает сотрудника весьма ценным кадром для любой компании, но в реальности работодатели не спешат приглашать на интервью претендентов старше 40 лет.

Даже лучшие «кадровики» часто находятся во власти стереотипов, считая, что зрелым людям не хватает здоровых амбиций или желания обучаться. Если на пути ваших карьерных устремлений стала досадная цифра возраста, опытный фотограф поможет быстро улучшить профессиональный имидж. Бодрая осанка, простая стильная укладка и легкий макияж докажут работодателю, что вы можете предложить компании больше, чем другие кандидаты.

Квалифицированный визажист поможет сделать лицо визуально более подтянутым, сияющим. Макияж скроет темные круги под глазами, мелкие морщины, прочие возрастные недостатки внешности. Вместе с элегантным костюмом это создаст образ эксперта, готового к новым подвигам на поприще профессиональных свершений. Это заставит рекрутера внимательнее рассмотреть кандидатуру опытного специалиста.

Особое внимание уделяется редактированию снимков. В этом случае необходима предельно легкая коррекция, которая не исказит черты лица, не будет бросаться в глаза. Более глубокая «омолаживающая» ретушь приведет к тому, что HR-специалист увидит на собеседовании человека, лишь отдаленно похожего на портрет в резюме. Это способно полностью подорвать доверие к соискателю. По этой же причине рекомендуется регулярно обновлять фотографию для CV.

Преимущества профессиональной съемки для резюме

Поскольку карьерные успехи отчасти зависят от фотографии в резюме, столь ответственную задачу следует доверять только профессионалам. Эксперты студии PhotoIDEAL production готовы помочь соискателю любого возраста улучшить личный бренд и повысить конкурентоспособность на рынке трудоустройства. Обслуживание у опытных специалистов имеет целый ряд преимуществ.

  • Помощь стилиста – не знаете, что надеть для фотосессии? Наш профессионал проконсультирует по этому вопросу в телефонном режиме. Подберите идеальный костюм для съемки и собеседования.
  • Качественный макияж – сотрудники студии хорошо знакомы с требованиями делового этикета, поэтому позаботятся о вашем безупречном внешнем виде. Использование профессиональной косметики позволяет скрыть любые недостатки кожи и подчеркнуть природную привлекательность.
  • Стильная укладка – лаконичная и современная прическа повысит ваш авторитет в глазах работодателя. Именно аккуратно уложенные волосы создают опрятный и презентабельный образ независимо от возраста.
  • Квалифицированные фотографы – наш эксперт обеспечит помощь в позировании, выберет наиболее выигрышные ракурсы, привлекательный фон.
  • Быстрая ретушь – заказчик получает готовые снимки в короткие сроки, поскольку жанр делового портрета подразумевает минимальную обработку.

Чтобы заказать фото на резюме, достаточно связаться с нами по телефону или электронной почте. Сотрудник студии поможет выбрать наиболее удобный день для съемки и согласует с вами прочие детали. Сделайте шаг навстречу успешной карьере прямо сейчас!

Имиджевая фотосъемка в бизнес-центре «Москва-Сити»

Преимущества и особенности имиджевой фотосессии на территории бизнес-центра «Москва-Сити». Выбор локации и времени проведения, подбор образа и правила подготовки к съемке.

Репортажная съемка мероприятий: что необходимо знать заказчику

Настоящий репортаж далек от сухого отчета, напротив, он наполнен активным действием и определенным настроением. Заказывая репортажную съемку, необходимо понимать некоторые нюансы работы фотографа.

Женский деловой портрет: задачи, особенности, съемка в Москве

Бизнес уже давно перестал быть чисто мужским делом. Женщины успешно покоряют мир и готовы предложить новое видение своего предназначения. Широкие возможности в этом открывает деловая фотосъемка.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором.

Получите консультацию по вашей съемке или закажите расчет стоимости

Оставить заявку